Похмелятор. Лечебный курс

                «И-И-О  А-Ы-О» (мИллИОн АлЫх рОз)
                (Пугачева А.Б.)

Николай с утра лечился
И чуток опохмелился.
Был хороший похмелятор,
Стал язык, как вентилятор.
    Там, где Осипов болтает,
    Вместо точки – запятая,
    Предложеньям нет конца,
    И опухший он с лица.
Лезет Коля обниматься:
- Ну, давай бороться, братцы!
От избытка сил и чувств
По костям проходит хруст.
     А ещё поёт он песни.
     Этих песен нет чудесней.
     Если Коля начал петь –
     На ушах стоит медведь.
«И-И-О» - поёт наш Коля,
Словно зверь какой в неволе.
Это значит «миллион»,
Очень любит розы он…
     Рядом с ним Сергей Васильич,*
     Машинист в искусстве сильный.
     Променял он тепловоз
     Да на песню Алых роз.
За планшетом на мольберте
Он графитом строчки чертит.
Между ними он потом
Пишет буковки пером.
    И когда он буквы пишет –
    Николай в затылок дышит
    И бормочет, как му-му,
    Буквы путая ему.
А потом за стол садится
И хохочет, и резвится.
Он снимает людям стресс
Каламбурами словес.
     Лишь тогда он замолкает,
     Если в горло заливает
     Догонятельный процесс,
     Заливает, но не ест.
И от этих возлияний
Николай не то чтоб пьяный,
Но достаточно румян.
Не бывает Коля пьян.
     Просто он словам не внемлет,
     А сидит и тихо дремлет.
     Хорошо себя ведёт,
     Только изредка всхрапнёт.
Вы попробуйте, поспите –
Чередой идёт проситель…
А от них зубная боль…
«Нужно лезть на антресоль».
     Там, на этой антресоли,
     Хорошо лежится Коле.
     Только там ему покой…
     С Карлом Марксом под башкой.**
30.05.1994г.
 
* Сергей Васильевич Филипьев – машинист, снятый (с оплатой по-среднему) в помощь художникам. Умеет писать плакатными перьями.
** С закатом социализма всю партийную литературу из кабинета Начальника депо отправили на антресоль в мастерскую художников.

"Цветы из Сажи (Смешные шаржи)"


Рецензии