Притча о семейности Сократа
Советы дельные давал неоднократно.
Но почему Ксантиппа?
Она сварлива.
Как дамы все,но слишком истерична.
Спросил его Критобул.
Хозяин всех гусей нетерпеливых.
И кажется порой,до невозможности крикливых.
Скажи,Критобул,на видимое без огляду.
Как думаешь,твоим гусям соседи рады?
Таков тебе ответ.
Кричали гуси или нет.
Ты к выгоде своей гусей за крик прощаешь.
Так почему ж другим прощенье запрещаешь?
Свидетельство о публикации №119051707915