Весенние звуки

Льются звуки волшебные в чаще.
Гном дремучий играет на дудке.
Звук прекрасный, с душой настоящей,
Будит лес по-весеннему чуткий.

Ему вторят в лесу свиристели.
Подпевая, кукует кукушка.
На своё пригласят новоселье
Гнома пчёлки, все в рыжих веснушках.

А кузнечик зелёный на скрипке
Гному рядышком в такт подыграет.
На лице старом бродит улыбка
Наслаждения вместе с печалью.


Рецензии