Любовь с равнодушием в карты играли

Любовь с равнодушием в карты играли.
Что ставка – судьба, понимали едва ли.
Любовь отдавала себя без остатка
В дурмане и неге безумия сладкой.

Ей было плевать, шла шестёрка иль козырь,
В её голове лишь прекрасные грёзы.
А карта не та, и сдаёт равнодушье.
Оно разбирается в картах получше.

Любовь открывает ему свои карты.
Не видит обмана и фальши в азарте.
Партнёр же мухлюет, бьёт козырь шестёркой.
Любовь начинает с ним в страсти разборки.

Соперник её вновь обманет искусно.
Ему не впервой, ведь в душе его пусто.
За ними судьба наблюдает украдкой.
Она не потерпит в любви беспорядка.

Любовь в дураках, ей погоны на плечи.
Она слёзы льёт безутешно весь вечер.
И лишь равнодушье взирает спокойно.
Ему хорошо и нисколько не больно.


Рецензии
Интересно. Я бы отнёс этот стих в две рубрики: в философскую лирику и любовную.
Очень интересно написано и незанудно.

Кирилл Рогов   17.05.2019 22:19     Заявить о нарушении