Серые будни

Ну вот, пойдёт к концу день ведущий,
И солнце свечёй догорит,
В сумраке с работы, домой я идущий,
Буду в думе лежать, до зари.

Где та радость, то счастье,
Что светило когда-то фонарём?
Столько теряем в ненастье,
Работой и домом живём.

То семья и проблемы, в финансовый лад,
И опять давит непонимание,
И опять только замкнутость - кучей преград,
Лишь на радость нету внимания,

Вот казалось так и умру на работе,
Закопаю себя в том бездонном быту,
В том колодце, в том вязком болоте.
Забыв про заботу... любовь...и мечту.

Разговоры ведутся все лишь о делах,
Никаких тем на расслабление,
В этих серых и нудных стенах,
Только одно утомление.

Давят краски монотонной политикой цветов,
Страсть упрятана за стальною дверцей,
И на сердце слои из грунта, шипов!
Как согреть? Коли самому не согреться.

И серые будни привычкой вросли,
Черно-белыми тонами,
Как же жаль, что время не нашли,
На радость - что лежит под ногами.


Рецензии