О любви

А сердце без любви,
как человек без сердца,
без путника дорога,
без огонька свеча,
как опустевший дом,
в котором не согреться,
и как замок разлуки,
в котором нет ключа.

Любовь, как дождь в апреле,
как суть всего живого,
соль наших чувств и жизни,
надежды лепестки,
и ясный новый день,
что наступает снова
наперекор закатам
и ночи вопреки.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии