И пылится в шкафу моё бальное платье. Романс
В эту майскую ночь я как роза в саду.
Что-то шепчет опять мне застенчивый ветер.
За собою зовёт, а я следом иду.
Что поведаешь мне, кавалер мой крылатый?
Ты пойми - вспоминать больно мне о былом.
Догорела любовь золотистым закатом.
Птица счастья с небес помахала крылом.
Было это иль нет - я теперь и не знаю.
Тройка резвых коней не стоит у крыльца.
Под окошком моим с яблонь цвет опадает,
Белой вьюгой своей разделяя сердца.
Сладок был этот сон - пробуждение горько.
Повторений не будет, увы, никогда.
Мчится в тёмную даль полоумная тройка,
Подымая лишь пыль, отмеряя года.
И пылится в шкафу моё бальное платье.
Не одену его - ни к чему оно мне.
Будем, ветер-дружок, мы на пару вздыхать здесь
В эту звёздную ночь во саду при луне.
Лепесточки летят, а я вижу снежинки.
Это слёзы мои. Счастлив будь, дорогой!
Как вчера - шли вдвоём мы по этой тропинке.
Только где же тот рай, где мы были с тобой?
Свидетельство о публикации №119051707742
Марина Владимировна Свиридова 17.05.2019 23:18 Заявить о нарушении