Осуждение

Как интересно наблюдать,
Что осуждают часто люди.
И факт не в силах принимать,
Вердикт кидают те как судьи.

И обсуждать готовы всё:
И рост, и вес и цвет волос.
Вести чужих расходов счет,
И на других строчить донос.

И мало им для счастья надо,
Порой, увидев на лице очки.
Поддерживая их, как стадо,
Вокруг смеются простачки.

Они дискриминируют и тех,
Кто с ними расой непохожи.
Вовсю распространяя смех,
Увидев не такой цвет кожи.

И умный скажет им: "Дурак",
Ведь действия их аморальны.
Ведут себя с другими так,
Как будто сами идеальны.
____________________________________________
© Андрей Семенков (20.12.2018)


Рецензии