Во дворе, ,,

Во дворе моём росла берёзка,
Всё тянулась в небо к облакам,
За забором старым по соседству,
Прикосался клён к её кудрям.

Трогал робко нежные серёжки,
В жаркий день от солнца прикрывал,
С дождиком листочки осторожно,
Листьями своими умывал.

Радовалась белая, смеялась,
Головой зелёною трясла,
Обнимала ветки молодые,
И шептала; - клён, люблю тебя

Время шло берёзка поднималась,
На порядок ниже клён отстал,
Провожал любимую под небо,
Не догнать тебя мне,- вслед шептал.

Листья больше вместе не встречались,
От тоски влюблённый усыхал.
Ветер пожалел его страданья,
И под корень осенью сломал.

Поняла берёзка, что случилось,
По весне расплакалась в сердцах,
К небу лепесточками взмолилась,
И упала с молнией в слезах.

Через год побеги в одной лунке,
Потянулись к небу от земли,
Белая берёзка вместе с клёном,
Обнимались кроной и росли.

Много лет минуло, не стремилась,
Белая берёзка к облакам,
Пряталась у клёна между веток,
Ни кому,-шептала,- не отдам..


Рецензии