Истинная вера

Счастливых Вас нисколько не смущает,
Что верой нашей Вы обречены
Страданию, а те кто не страдает –
Спасения и Рая лишены…

В рай верный путь – спасибо изуверу! –
Принять гонений казнь и смерть за веру.
Другой труднейший путь, презрев пороки,
Бежать страстей во все земные сроки

И девственность невинную храня.
Покинуть мир соблазнов нищим духом!
Так жизнь за гробом будет для вас пухом –
Та, что по вере, только раз дана…

Страданья от страстей и денег мания –
Вам обеспечат вечное сгорание.

                17.5.2019


Рецензии