Ветхий завет. Бытие 1. Шестой день

На день шестой Бог создал человека
По образу подобно своему,
Мужчину стройного, зачем ему калека,
И женщину, красавицу жену.
Благословил их Бог:
- Плодитесь, размножайтесь,
И наполняйте Землю, я смотрю,
Работайте, учитесь, развивайтесь,
И слушайте меня, что говорю.
Владейте рыбами морскими,
Животными и птицами, скотом,
Белковыми созданьями другими,
Себя хозяевами чувствуйте при том.
Траву берите, сеющую семя,
Вам будет пища на века,
Но сеять, убирать найдите время,
Я буду здесь следить издалека.


Рецензии