Про элиту...

Я думать не думал, и спорить не спорил,
Что вдруг окажусь в какой-то элите.
Написано "Стоп!" на высоком заборе,
А мне говорят - "Бонжур! Проходите!"..
Прошёл, осмотрелся... Сплошная элита!
Министр, депутат, главврач, прокурор.
У каждого рюмка чего-то налита.
И каждый, конечно, ведёт разговор...

Смотрю, прокурор с депутатом судачат.
Министр и главврач говорят о своём.
Два лимона ушло, мол, обустроить, чтоб дачу.
А в целом, конечно, неплохо живём!..
Мне бэйджик вручили с каким-то названием.
Надел, подхожу, чтоб беседу вести.
Главврач посмотрел на меня с пониманием.
Министр попросил перевести...

Не знал, что элита народ туповатый.
У ней кругозор не очень широк.
Ей деньги грести большой бы лопатой.
А после, устав, плевать в потолок...
А я не такой, сам стихи сочиняю.
Плевать в потолок желания нет...
Беседу веду и объясняю
Министру, что я народный поэт...

Вижу, в глазах его нет понимания.
Народным поэтам ли место в элите?!.
Депутат за народ страдал в заседаниях.
А вы только в рифму слова говорите!..
Прокурор днём и ночью служит закону.
Главврач гиппократову клятву давал.
Быть поэту в элите, ну, никакого резону...
Я за правду министра зауважал...

Проснулся, смотрю, министр Силуанов
Вновь в новостях о народе заботится...
Я понял - в элиту мне ещё рано.
В такую элиту не очень то хочется...
Бывший министр Кириенко Сергей
Придумал игру штамповать, чтоб, элиту.
"Лидер России" из случайных людей.
Главное - умные были, чтоб, с виду...

Вновь в новостях диктор вещает -
На конкурсе в Сочи сплошные интриги...

"Элита" стихи мои не читает...
Ей больше по нраву иностранные книги...


В. Дорохин, Омск, 17 мая 2019 года


Рецензии