Война

Война - как много в этом слове
Пролитых слёз и алой крови.
Момент, когда всегда ты наготове
когда забыл значение боли

Война - как много это значит
когда по сыну матерь плачет.
Когда ребенок мертвых тащит,
ведь он не может поступить иначе.

Война - как много мы не знаем,
а то, что знали, быстро забываем.
Хоть и историю о ней читаем,
но ужаса того не представляем.

Война - как много в этом слове,
где даже дети могут там сражаться.
Как же родным прожить то горе?
Как долго это будет продолжаться?
____________________________________________
© Андрей Семенков (10.02.2017)


Рецензии