Сегодня душно...

СЕГОДНЯ ДУШНО ОТТОГО,
ЧТО ПОПИРАЕТСЯ ДОБРО,
ЧТО БЫЛО ИСТИНОЙ ДАВНО -
СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНО,

И ТАМ, ГДЕ ПРАВДА,
ПРАВИТ ЛОЖЬ,
ЧТО ДОРОГО - ТО СТОИТ ГРОШ,
И ЛОЖЬ ГРОШУ ПОСЛУШНА,

СВОБОДНО ДУШАМ И ЛЕГКО,
НЕ ПОТОМУ, ЧТО В НИХ СВЕТЛО,
А ПОТОМУ, ЧТО БЕЗНАДЁЖНО ПУСТО,
"А ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?" -
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НУЖНО.

И ПОД ВУАЛЕЮ МОЛИТВЫ
САМ ДЬЯВОЛ ОБЪЯВЛЯЕТ БИТВУ,
А ОТ СВЯТОГО ПРОСТО ДУШНО,
ВЕДЬ ВСЁ СВЯТОЕ ПРОСТОДУШНО.

ТО, ЧТО, ВОИСТИНУ, ПРЕКРАСНО -
СКРЫВАЕТСЯ УМЕЛО МАСКОЙ,
ДУХ БЛАГОРОДСТВА, ГУМАНИЗМ -
СЕГОДНЯ ПРОСТО АТАВИЗМ.

И ГРЕХ СЕГОДНЯ - ДОБРОДЕТЕЛЬ,
ЧТО ВЫСОКО - НЕ МОДНО И МАЛО,
И БОГ СТАЛ ПРОСТО НЕЗАМЕТЕН,
В ЦЕНЕ ЛИШЬ ЗОЛОТО ДА СЕРЕБРО.

И РЕЖЕТ СЕРДЦЕ, СЛОВНО НОЖ,
И ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ ОТ ГРУСТИ,
И ОТ ЧЕГО БРОСАЕТ В ДРОЖЬ,
УВЫ, СЧИТАЕТСЯ ИСКУССТВОМ!

17.05.2019 г.


Рецензии