Ёжик
Как улыбка в небе месяц над рекой.
Спит клубочком ёжик, уложив иголки,
Вздрагивая носиком, дёргает ногой.
Что же тебе снится, мой дружок колючий?
Может, собираешь яблоки в лесу
Или на охоте приключился случай:
Буд-то гонишь в чащу рыжую лису.
Кружат зимней ночью вьюги и метели,
Укрывая снегом кочки и пеньки.
Как под пухом белым ёж в своей постели
Ожидает в спячке тёплые деньки.
То сопит, то фыркает он в уютной норке.
Мягкая перинка – павшая листва.
Одеялом служат веточки от ёлки.
А проснётся ёжик, лишь придёт весна!
Свидетельство о публикации №119051707289