Тихий май

Цветут деревья и цветы,
Земля пропитана теплом.
Шумят плодовые сады –
Верхушки в небе голубом.

Пришла весна, и месяц май
Подкрался в полной тишине.
Собачий, оживлённый лай
Звучит в приятном, лёгком сне.

Седая дымка над землёй,
Мелькают воробьи в кустах.
Прогулка по тропе лесной –
И ты забудешь о делах!

Синички прыткие в листве,
Совсем зелёной, молодой.
И чёрный дрозд притих в траве
Едва пригревшись за сосной.

Кусты черники у холма
Играют в салочки тайком.
И согревает май, любя,
Весенним, золотым лучом!


Рецензии