Весенний рай

Дымка седая плывёт, не спешит –
Май приближается медленным шагом.
Луч золотистый за тучей бежит,
Будто извечный, небесный бродяга.

Майские дни одарили теплом
Землю, деревья, листочки и небо.
Словно в раю, позабытом, земном
Следует счастье за лёгкостью слепо!

Прячется птица в сирени кустах,
Ива плакучая ветками машет.
Счастье повсюду! В лесу, в городах…
В небо заглядывать стоит почаще!

Мягкий, но хрупкий воздушный поток
Нежностью майской ласкает природу.
К ласке стремится зелёный росток,
Требуя солнца, любви и свободы!

В городе Рига танцует весна!
Каждый листочек и ветка родная
Ждёт упоённо, когда тишина
Станет частицей весеннего рая…


Рецензии