Пёрышко

Пёрышко милое мне повстречалось,
Птица какая его потеряла?
Чёрного цвета мечта красовалась,
Прямо на камне когда-то лежала.

Цвета смольного, как будто живое,
С тонкими струйками капель изящных.
Дождик закончился, небо пустое,
Только лишь птиц не хватает, кричащих.

Тихо, не слышно и сердца родного!
После дождя затаились все звуки,
Сбилось дыханье, спокойна природа.
Прячутся дикие звери в округе...


Рецензии