Орнамент

Орнамент жизни прячется в гротеск.
Я философствую, когда глухая полночь.
Проявит к моей музе интерес,
Пытаясь звёзды пригласить на помощь.

Но млечный путь не стал реально ближе.
А вечность не откроет свои тайны.
Черезвычайно заблужденья урожайны,
Раз невозможно подниматься выше.

А ниже можно.
Сам себя топлю.
То в рюмке, то в иллюзиях вчерашних...
Я в детстве верил,что ошеломлю
Когда-нибудь признанием присяжных.

Оставлю истину сейчас непостижимой.
Я как и все живу в лучах порока.
Душа становится совсем неизлечимой,
Когда болит от каждого упрёка.

Да нет претензий к пламени в груди.
Я вдохновение уже не разливаю.
И безрассудство в косу не вплетаю.
Оно предпочитает бигуди.

Возможно, сложности в поэзии моей
В метафорах останутся загадкой.
Сорвутся в бездну голоса идей.
Вернется только эхо с пересадкой.


Рецензии