когда-нибудь

когда-нибудь мы вспомним это - грехов врачующую вязь,
нагую правду лжи сонетов, времен невидимую связь.
когда-нибудь и нас не станет, землею вырастут кресты,
небес трепещущее знамя освятит прорубь высоты.

и за невидимым пригорком возникнет церковью судьба,
и будет снова водка горькой, и будет жизнь опять права.
когда-нибудь, а, может, завтра, возьмемся зА руки, друзья -
найдем свой путь на старой карте, омытой кровию Христа...

найдем и силы, и желанья, собой раскрасив небеса,
дойти до сути мирозданья, где в каждой звездочке душа,
где Бог наш милостив для падших, где Бес стервозен для святых -
поклон ушедшим дням вчерашним, привет дням будущих живых.


Рецензии