Ты, я и тень

Когда-то может надоест
Тебе мое движенье тенью
Как тает снег в один присест
Дорог, обочин в такт весенний.

Еще не слишком греет день
Корой топорщиться морозной
Февраль пытается, не лень
В последний раз казаться грозным.

И по движенью тут и там
Так на тебя совсем не схожих
И стрелки мчаться по часам
В заботах редкостных прохожих.

Однажды встрепенется вдруг
Нахлынет разом день минувший
И оглянешься на себя
По новому, как враз проснувшись.

Заметишь разом, будто, вдруг
Тепло весны, дыханье, пенье
Дома, потекшие вокруг
Воды капели с крыш, ступеней.

Воспрянет словно магистраль
Все возродив на вид нетленный
Откинет лик, спадет вуаль
Оставив нас стоять у тени...


Рецензии