спасибо

улыбаться простым/нелепым
подставляя свое плечо.
убегают рассветы
в лето.
мне от холода
горячо.
ни при чем
тут мои болячки.
ни при чем
тут мои стихи.
я в кармане нашла заначку
и потерянный мной рахит.
как поганка бледнею
в страхе,
что чего-то я не смогу,
не успею.
храню в рубахе
для браслетов тебе фольгу.
нарисую тебя гуашью,
размалюю
твои глаза.
ты кормила меня
той кашей,
от которой течет слеза.
ты спасала мои коленки,
молча плакала по ночам,
разбавляла мои оттенки
и ворчала чуть по утрам.
пряча страх за спиной
как крылья,
ты вела меня за собой.
ты весь мир для меня открыла
и отправила в этот бой.
я сжигала свои закаты.
я чудила -
таков мой стиль.
я твой личный
притихший кратер.
я обманчивый моря штиль.
посчитать коль твои затраты -
это целой страны бюджет.
ты растила мои таланты
(только денег все так же нет)
ты вложила на адвоката,
получился смешной поэт,
что мечтает
о бликах сцены
и танцует свою тоску.
ты смеешься.
и то бесценно.
я без этого не могу.
если плакать,
давай поделим
эти слезы напополам.
ты во мне каждый день недели.
и за это спасибо, мам.


Рецензии