Горбушка сысертского хлеба

...Горбушка сысертского хлеба.
А сверху кружок колбасы...
До чего же эти минуты-моменты
Для моей души хороши!..

Хрустит ароматом краюшка,
На крыльце чайком запиваю...
А что мне для полного счастья надо?
В детство на миг вернуться - я знаю!..

Где хлеб был, не вру, по талонам,
Крупа, макароны - по спискам.
Но тебе же милее восходы, закаты,-
Да забудь ты про это, Лариска!

Это "было давно и неправда",
Покупаешь сейчас, что захочешь,
Но не этому же ты так рада?
Отчего ты так звонко хохочешь?

...От того, что цветёт весна,
От того, что мне в ней прекрасно -
Пригубила как будто вина,
А сознанье осталось ясным.

Жужжат уже шмелики дружно,
И бабочка крылышком машет,
И природа к весне так радушна,
Горизонт дымкой вербы украшен!

И слышу я трель соловья,
Крошечную серую пичужку,
Он, конечно, затмил воробья!..
...Доедаю я свою краюшку...

Надо ехать... Екб-трудяга ждёт:
Пробки, "карусель", и новые задачи.
Выходной? Он будет.Скоро он придёт.
Вот тогда и, с наступившею весной,

Мы снова встретимся на даче!..


   07.05.2019

#весна #май #хлеб #чай #соловейневоробей #воробейнесоловей -теги в Инстаграм.


Рецензии