Я был на репетиции парада...

Я был на репетиции парада:
Солдат сверх танка (гладок, сыт в щеках)
Зевал, тишком курил, брезгливо глядя
На мирный марш бессмертного полка.

На площади вчера митинговали:
Из-за реформ, бесправия, цены
На жизнь. ОМОН их бил. Людей прогнали.
Я видел репетицию войны.

Да, всё непросто. Это каждый скажет.
Невольно поднимается рука
Ударить мир – но горестно помашет
Лавине лиц Бессмертного полка.


Рецензии