Вольное толкование в пику Пикассо

Таблоид Пабло Пикассо
Гиперболоида лассо
Ласковый лазер лабораторного лабиринта

Генерация вибрации
Эмоциональная эманация
Сам себе Минотавр, финишная лента и спринтер

Леди дабл дилер
Строгость картофелин в мундирах
На похоронах в Вестминстерском аббатстве

Там так и ничего не говорите
В церкви святой Маргариты
Когда душа королевы расстаётся с земным богатством

Официальные лица
Как инфузории умеют делиться
И скорбеть в правовом поле правой официальной частью

Об умерших хорошо, или ничего,
Но какая маленькая тележка и какой большой вагон
Пойманного в лассо Пикассо настоящего неофициального счастья!

Как же звучит уместно
"Радуйся, Царица Небесная"
*Удачно избегали этих наскучивших тем "О погоде", "За брекзит" и т.п.,
* http://www.stihi.ru/2019/05/17/2240
Вечные темы. Вечное искусство. Искусство власть терпеть. Уметь глазеть в толпе.


Рецензии
" Уметь глазеть в толпе. "

Ловить эманации
только правым глазом,
оставляя левому возможность
искать ту самую "перламутровую пуговицу".

Ольга Мязитова   18.05.2019 09:26     Заявить о нарушении
Мудро искать ту самую перламутровую пуговицу на злокачественных золотых камзолах
Которая суть концентратор радужной оболочки подмножества Ра-точек
Может быть нужных, но отторгнутых при самозащите жемчужиной.

Михаил Просперо   18.05.2019 10:04   Заявить о нарушении