Век со мною тебе не проститься...

Век   со   мною   тебе   не   проститься,
Сил   не   будет   забыть   меня.
Мы   с   тобою  -   две   белые   птицы,
Пропадаем   во   мгле   бытия.

Раздирают   тебя   на   частицы
То  -  стремление   к   жизни   иной,
То  -  желание   остановиться…
Поздно,  солнышко,  высветлен  строй

Золотого,   высокого   лада,
Неразменного   навсегда:
Вот  -  мерцание   вечности   рядом,
Вот   уже  и  беда  -  не   беда…

И   нельзя  -  преступить   и   очнуться:
Как   забыть   золотые   дни?
Возжелания    жизни   куцей –
Как  сравнить  с  волшебством   весны?

         2007 г.


Рецензии