Мартина Вэбэр. груз под ногами

этот груз под ногами и мышцы
тянут корки приставшие к обуви тут
хруст стоит при каждом шаге по озеру
что на карте местности меньшим выглядело
всё из белых стежков

кристаллы в прорезах резины подошв
так странствует соль
совсем без нужды в указателях
по тренировочной трассе
чья бровок белённая поросль

неотличима от неба по цвету
как соль тут по озеру шаг за шагом
переносить здесь по озеру
это иссякшее чудо и как
поросль держится здесь ни  на чём


Рецензии