Маяк и брат

Свети, маяк, свети в ночи,
Пускай бушуют злые бури,
Знай, капитаны не уснули,
Но и не дремлют палачи.

Темна дорога, ты – свети,
Спасай заблудших в океане,
Тех, кто стоит на тонкой грани,
Кто уклонился от пути.

А берег близко, брат – плыви!
Тебе к земле вернуться нужно!
Давно о ней сердечко тужит,
В потоках пламенной любви.

Плыви на свет, он очень близко,
Узри лучи в кромешной тьме,
Ты с Богом здесь наедине,
И ангелы летают низко.

Маяк, свети! Плыви, мой брат!
Лишь в обоюдном устремлении,
Придет надежда и спасение,
И вновь бюзины зазвучат.

Утихнут бури, только свет
Останется не преходящим,
Народ проснется долго спящий,
Встречать свой огненный Рассвет.


Рецензии