Заселился в новый дом...

Заселился в новый дом
Анатолий Трушкин;
Налетело, как ворон
Стариков, старушек...

Из подъезда - то его
Часто приходили:
Чтобы что - нибудь, того:
В доме починил он.

Кран потёк — бегут к нему, —
Ну кряхтит, а чинит.
"Сговорились? — не пойму... —
Сговорились видно!"

Анатолий - то рукАст;
Но откуда всё же
Все узнали, что гаразд,
Что он им поможет?

И прочёл случайно вдруг
Объявленье снизу!
"Да! — Арканова всё рук! —
К бабке не ходи здесь:"

Пошутил Арканов, вот:
На его квартиру
Он сослался, ну даёт
Корифей сатиры!

Приходите мол к нему —
Адрес с телефоном...
Почему и все идут
К помощи евОнной!;

***

Кипят от злости пассажиры
Сидят в салоне битый час!
Не усидеть на месте смирно:
(Ведь задержали рейс для нас!).

А стюардессы суетятся
И, ругань слышится вокруг.
Чего - то всё же здесь не ясно:
На лицах видится испуг.

"Кто лыжи сдал в багаж сегодня?"
Одна из них на весь салон;
И вновь вопрос: — "ответить можно?"
Вот пассажир свой смотрит сон...

Она к нему, трясёт легонько:
"Сдавали лыжи вы в багаж?"
"Сдавал в багаж! — а шо такое?"
(Был пассажир с Одессы, наш).

"Одну мы лыжу потеряли! —
Вот перерыли всё втроём —
(Она) — но, не переживайте:
Мы обязательно найдём!"

И одессит вдруг удивлённо
На стюардессу поглядел:
"Кто вам сказал определённо,
Что не одну везу, а две?";

***


Рецензии