Любимому

Где-то на склонах гор,
Где улыбнется ветер,
Я прошепчу тебе:
"Милый, на этом свете,
В этих полях земных,
В этих цветах и травах,
Бог сотворил двоих,
Дал им особое право:
Вместе зажечь звезду
Новую для рассвета,
И воплотить мечту
Давнюю Братьев Света.
Эта мечта проста:
Быть средь немой пучины
Светом их Маяка,
Звездный свой невод закинув,
Что бы по волнам грозным,
Видя Маяк вдали,
Свет был людьми опознан,
И что б свои корабли
Люди направили к Свету,
Плыли средь гроз и бури,
Был им попутным ветер,
И что бы все проснулись
К Нового Дня Рассвету.

Здесь, среди города линий,
Среди осколков тьмы,
Я прошепчу: "Любимый,
Знай, эти двое - МЫ".


Рецензии