Слушай, Солнце!

Слушай, Солнце, а ты бы светило
Точно также и после меня?
И ласкало бы также игриво
Лица тех, что глядят на тебя?

И сочилось бы золотом нежным
Сквозь узоры листвы в ясный день,
Серебром в океанах безбрежных
И снегах отливало бы тень?

И мелькало бы между деревьев,
Если только смотреть на бегу?..
Ты светило бы? Что же, верю,
Но проверить тогда не смогу.


Рецензии