Ночные размышления

(белый стих)

Я сегодня открыла окошко в ночную прохладу,
И увидела звёздную россыпь по бархату неба...
И подумала: Господи, разве такое возможно?
Не видала я чуда в большом мегаполисе сроду...

Я смотрела и думала: кто я, и что я такое?
Я песчинка иль может быть, важная часть мирозданья?
Мне как будто открылась до самого Бога дорожка...
И огромность немого пространства слегка подавляла...

И подслушав меня, набежали весёлые
тучи,
И закрылась дорожка, обрушился ласковый дождик,
И вопрос, кто я есть, органично отпал сам собою:
Завтра тысяча дел, я тихонько захлопнула небо...


Рецензии