А когда-то было тихо

А когда-то было тихо и спокойно:
Свет горел в моём окошке утром ранним.
Так и мог я жить вполне достойно,
Но пришлось спокойствие нарушить.
Кто то, где то слово ненароком,
Птицей выпустил из клетки, в самом деле,
Если б знал, что будет мне уроком,
Я б носил распятие на теле.
Вот и вышло я и злые сплетни,
Беспричинные нападки, смеха ради,
Как хотел я в этот летний вечер,
Думать просто о вишнёвом саде.
Помечтать о чём то, о высоком,
О душе, о боге и о чувствах,
Но приходиться мириться раньше срока-
Это тоже может быть искусство:
Не обидеть, не придать значение
Всяким выпадам, бесчувственным упрёкам:
Есть в душе моей какое то знамение,
Что иду я к правильным истокам.



 


Рецензии