Москва

Вы любите Москву как я?
Простую, сложную, такую, как она и есть?
Она для каждого своя
И получить в ответ ее любовь, большая честь.

Отбросить все волнения и страх
Пройтись по улицам, попробовать ее на вкус
И смело можно побывать в местах
Где в прошлое уже я не вернусь

Попробуйте обнять ее всем сердцем
И непременно красотой своею вас одарит
Для каждого откроет потайную дверцу
Великолепие архитектуры вам подарит

И улицы ее с движеньем постоянным
Напоминают вены что питают организм
Где дышит все, она становится желанной
Такой огромный и красивый механизм

И интересно, как удачно совместимы
В ней магистрали с улочками старины
И переулками она неисчеслима
В них прошлое и настоящее сохранены

Бесчисленные парки, зоны отдыха и развлечений
Живут совместно с величавыми усадьбами веков
То ты ныряешь в глубину забвений
То изумляет современность мастеров

Она превносит в жизнь покой и ритм одновременно
Смешение такое может вывести из колеи
И радость, грусть находят вместе, то попеременно
Не оставляя равнодушно все эмоции твои


Рецензии