День Победы!

Праздничный день удивляет погодкой,
Каждый весеннему солнышку рад.
Чуть торопливой, но важной походкой
Дедушка с внуком идут на парад.

Только внук деда не видел ни разу.
Знает,что дед на войне уцелел.
Слышал о нём очень много рассказов,
А вот увидеться с ним не успел.

Гордо сжимает в руках внук табличку.
Дедушка умер, к несчастью, давно.
Но памяти дань получив хоть частичку,
Он попадет на парад всё равно!

Вписан в историю подвиг народа.
Память о нём не стереть никогда.
Честь выпадает всем нам год от года
Увековечить его навсегда.

И пронесём мы опять на табличках
Память о тех, кто шёл в бой штык к штыку.
Нет между ними каких-то различий.
Все они вместе в бессмертном полку.

Скажу каждой бабушке, каждому деду:
- Спасибо, родные, за Вашу победу!
Вечный огонь в Вашу честь лишь горит...
Ничто не забыто! Никто не забыт!


Рецензии