Весна

Ромашек время быстро пролетит
И молодые кружева берёз и почек
И не хватает пикселей и точек
Чтоб на мгновение, чтоб потом восполнить дефицит

И как то раньше я не замечал
Букетов аромат проснувшейся природы
И время года переходы
Ну точно, сел на стуле как Сократ

Есть время после ужина на размышленья
Души коснулся ветер перемен
И зимней спячки трудный плен
Толкает на порывы вдохновенья

Весна, причем период с летом пограничен
И краски сочны, и не вызжены светилом
Сменяет кухонь плен с разбавленным этилом
И дыма сигаретного, в движении статичен.

Тепло, фонтанов буйство на аллеях
Цветов подстриженные клумбы
Шарфы, перчатки, шапки брошенные в тумбы
Хочу дышать и жить в оранжереях..

Сорваться в вальс
Раскинуться в желаньях
Девченку юную до счастья закружить
Поссорившихся снова подружить
И в предрассветных пропадать гуляньях...


Рецензии