Благодарю тебя, Господи

Благодарю тебя, Всевышний за уроки
И за терпение твое благодарю
Где б я не шел, за все мои пороки
Ты рядом был и не давал сорваться бунтарю

В свободе выбора ты мудро дал плескаться
Во истину любовь твоя ни чем не измерима
Как детям разрешил повеселиться
При этом строго очень за процессом наблюдая

Не раз стоял я на распутье долго
Порой тебя искал в решениях не простых
И получал ответ или его не замечая
Венчал себя в поступках волевых

О как безмерна глубина твоих прощений
Порою без оглядки и не выбирая инструменты
К мечте бегом не взвешивая направлений
На прочность, проводя свои эксперименты.

Стремления мои тебе известны
Ты как отец с улыбкой наблюдал за этим
И в нетерпении моем, потом ответим
Прощал поступки, что порою легковесны.

Экзамены твои, мои ответы
Ты принимаешь с неподдельным интересом
И как же мудро ты их расставляешь
Чем я взрослей, они значительнее весом

Ты в повторении сюжетов изобилен
И понимаю, верно что то не усвоил
И не всегда он в рецидиве равносилен
Повторно ты его значение удвоил.

И в воспитании тебе нет равносильных
И точно знаю, если на распутье
То значит здесь ты, рядом, непосильных
Не дашь путей и не покинешь здесь на перепутье...


Рецензии