Тихий омут

Все говорят про тихий омут,
И глубоко, мол, обитаю я
Там с головою люди тонут,
В попытке изучить меня.

Чертей там нет, и не бывало,
Есть только маленькая мышь.
И та, вот вновь опять пропала,
Пустив свой писк куда-то втишь

Все говорят, молчу как рыба,
Но не хочу я попусту болтать.
Желаю всем лишь только мира,
И глупо это было бы скрывать.

Бывает,  говорю я не по делу,
Порой не видя грани и края.
Но не прибегну к беспределу,
Смиритесь с этим, такой я.
____________________________________________
© А.Семенков (30.09.2018)


Рецензии