Певень соседский!

Утро...,проснулся и воздух глотаю,
Чистое небо в окно наблюдаю;
Луч пробивается нитью рассвета,
И просыпается наша планета!

Песней завёлся петух неуемный, -
Крик петушиный его упоенный,
Певень соседский, молюсь что далёкий,
Хриплый, не детский, презренный, жестокий.

Сколько волшебного сна по убудет,
Сколько разрушится страждущих судеб;
Чистая правда души откровенной,
Горькие думы натуры нетленной.

День начинается прямо с успеха,
Милой улыбки и детского смеха,
Стол, изобилием русским, накрытый,
Мамины руки, глухие молитвы...

Взяну ведро и к колодцу спущусь я,
Встретит меня одноклассница Дуся,
Друг закадычный откроет бутылку,
И уведёт на родную могилку.

Наш одноклассник в Афгане когда-то;
Брошена родина, брошена хата,
Верная девушка, что провожала -
замужем не была и не рожала.

Вечер..., погост освещает закатом,
Мы продолжаем общаться с солдатом;
Вот она жизнь пролетела минутой,
Где-то медовой, а где-то и лютой.

          17.05.2019 ГОД
           17.36


Рецензии