Тонкости воспитания

Девочку нужно учить быть нежной,
Женственной, мягкой и даже слабой.
Качества эти помогут ей же
Рядом с мужчиной не быть «гром - бабой» -

Той, что коня на скаку поймает,
В избу горящую вдруг ворвётся…
Это ведь часто теперь бывает –
Женщина мужественной зовётся.

С детства учили её быть сильной,
Самостоятельной, терпеливой,
Стойкой, ответственной, многожильной,
И непокорной, и не трусливой.

Рядом с такою мужчина станет
Слабым, беспомощным и ведомым.
Тем самым скучным «лежачим камнем»,
Что отдыхает всё время дома.

Тем, кто «не может», и «не умеет»,
Кто никогда «ничего не знает».
Он ведь привык, что жена – сильнее,
Быстро к такому все привыкают…

Делать теперь ничего не надо,
Думать, решать и стараться – тоже.
Выпивка станет ему отрадой,
Ревность, скандалы придут, быть может.

Если же будет жена мудрее,
Верить начнёт своему мужчине,
Помощь просить у него посмеет,
И благодарна вдруг станет ныне,

Будет советоваться всё время,
И за тяжёлое не хвататься.
Сразу решится тогда проблема -
Как же мужчиной в семье остаться.

Тут у него вмиг проснётся гордость,
Вспыхнет желание -  быть опорой,
Даже  проявится сразу твёрдость,
Так не хватало давно которой…

Часто мальчишек все опекают –
Слишком шумны они и подвижны,
Неосторожность их отличает,
Трудно им в мире, наверно, выжить.

Вот и мешают им стать мужчиной,
И подавляют всегда желанья.
Не закаляется дисциплина -
Всюду ведь женское воспитанье!

Всё же, должны быть  мальчишки смЕлы,
Чтобы могли защищать девчонок,
Ведь их природа такими сделала–
Помнить все это должны с пелёнок…

17.05.2019.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо,просто нет слов...С уважением Виктор.

Виктор Клюкин   21.05.2019 02:14     Заявить о нарушении
Виктор, я рада, что Вам понравилось!

Маргарита Еремеева   21.05.2019 14:59   Заявить о нарушении