Детство

Эх, вернуться бы можно было
В то огромное, теплое лето
Где на даче семья большая
Груз забот далеко где то

И не ведома мне скука
И не ведомо чувство страха
За детей не звонящих долго
За не выданную зарплату

Где бегом босиком до пляжа
Где на велике с сломанной рамой
Где качели скрипят громко
И песок из песочницы самой

Где на солнце весь день и не страшно
Обгореть и до кожи алой
Где ребят со двора свора
За мячем понеслась малой

Где мороженка вкуса сливок
Где в траве поваляться теплой
Одуванчика вкус горький
За соседские груши в загривок...

За полетом шмеля смело
Наблюдать и за божьей коровкой
Стрекозу привязать ниткой
И бегом по тропинке заросшей

Там делили на всех мандаринку
Там в индейцев на ветках деревьев
Там в зелёнке до боли коленки
Там до корки разодраны локти

Там в кусты и шиповник колючий
Там на вкус кисловатый ирис
И крапивы до боли жгучей
И огромный на майке вырез

Там событий не счесть и ты волен
Там несёт по желанью в малину
Молодая ещё мама
Там и папа ещё не болен

И совсем где то рядом с тобой
Дед и бабушка в гости кличат
И не ведомо нам какой
Взрослой жизни сюжет прагматичен...


Рецензии