Девочки

Мы бываем такими разными.
Кто-то стол украшает вазами,
Кто-то любит носить красное,
Инкрустировать ногти стразами.
Кто свободою упивается,
Кто вином несвободы травится
Или смехом задорным славится
И ужасно боится стариться.
Мы как яблоки - разносортные,
Наливные и просто жёлтые,
Кем-то тёртые или твёрдые,
Мягкотелые и упёртые.
И отвергнуты и возлюблены,
Сердцем цельные и изрублены,
Не уверены, но припудрены
И так часто собой придуманы.
Просто нежные и неспешные
Или громкие и успешные.
Мы святые и все же грешные,
И духовное ищем и внешнее.
Мы сегодня такие разные,
И нюансные, и контрастные,
Но, в желании жить счастливо,
Абсолютно единогласные.


Рецензии
Да, на вкус все фломастеры разные,
Вряд ли кто-то оспорит это.
В общем, стих и слова прекрасны -
+1, чтобы зваться поэтом.
(Поэтессой, если невзначай оскорбил)

Василий Михайлович Петров   17.05.2019 18:04     Заявить о нарушении