Торгаш
И, мимо проходящему, сказал,
Что из себя он рыночника выдавил,
И творчеством - базарщину! - назвал.
Где мусорщик метлой метёт уверенно,
Сгребая в кучу беспредельный хлам,
Пирожница несёт лоток размеренно,
Ругая матом рыночный бедлам.
Где "творчество", зажатое в кулачество,
Где "сборщик с места" точен, как часы,
Где за спиной от жадности и рвачества
Гнилую совесть ставят на весы.
Там каждый день безжалостного времени,
Что твой хрусталь на чистом витраже!
Наступит ли от сумрачного бремени
Хоть проблеск в зашлакованной душе?
Но в омуте безликого неряшества
В одном согласны небо и вода:
Что жалким станет серое торгашество,
А творчеством не станет никогда!
2007 Наталья Родина
г. Балашов
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №119051705925
Синкина Лидия 17.05.2019 20:00 Заявить о нарушении
Юрий Максимов 7 14.06.2019 17:03 Заявить о нарушении