Да у нас с сестрой
Кудри, точно лён - пышная коса.
Два лица-одно, словно капель две,
Голоса звонкИ, что лесной ручей.
Как у нас с сестрой искорки в перстах
Светом голубым растворяют мрак,
Отворяя дверь - неземной портал
Средь лесов густых у подножья скал.
Только никогда нам с сестрой не быть,
Разделяет нас арка - лазурит,
Не сломить барьер, что меж нами встал,
Старый маг портал превратил в хрусталь.
Так желал он нас взять в ученики,
Обещал богатств щедро сундуки,
Славу и почёт, власть огромную
Только мы ушли ночкой тёмною.
Как моя сестра да за край зашла,
Заклубилась тьмой предо мною мгла.
Грянула гроза, арку поразив,
Наземь сбил меня колдовской порыв.
Засмеялся маг, улетая прочь,
Да никто не смог нам с сестрой помочь.
Свидетельство о публикации №119051705924