Пока еще мы живы...

Который раз в вечерней суете
Под вычурность свечи огарка
Не это все, не эти и не те...
и день пошел опять на смарку.

И ты задумаешь о чем-нибудь другом,
О новых планах, новые мотивы.
Так хочется побыть с тобой вдвоем.
Пока мы здесь, пока еще мы живы...

И ты отпрянешь будто ото сна.
А сон ли это? - Вымучен украдкой.
И мысль об этом, может не одна
Ложиться на заветную тетрадку.

Борясь сама и фактом пред собой,
Смиряя гнева, радости порывы.
Ты не одна, не стоит быть одной.
Пока мы здесь, пока еще мы живы...


Рецензии