Баланс вселенной

Как же сделать так чтоб все сложилось
Как же сделать так чтоб все срослось
И плохое чтоб не повторилось
И чего нибудь такого не стряслось

Вот бы можно было все увидеть
Всех в округе интересы соблюсти
Невзначай кого то не обидеть
Невзначай кого не потрясти

И никак оно не исполнимо
Равновесие никак не соблюсти
Уравнение решить недопустимо
К знаменателю никак не привести

Узковат диапазон подсчетов
Ведь событие как единицу измерения
Невозможно выделить с расчётов
Придавая этому значение

И на первый взгляд чего казалось проще
Собрались и приняли консенсус
Но учесть конфликты интересов
Не под силу тут баланс вселенский

Как сие вписать в миропорядок
Закрепиться чтоб не выбивалось
Однозначно не под силу если
Поперек возделованных грядок

Вот осилить бы законы мироздания
К общему решенью подводить
Ведь цветок зимою не посадишь
И из бревен леса не сложить

Допускаю, что своим желанием
Можно попытаться все разбалансить
Русло повернуть реки большим старанием
Пустоту в оазис превратить

Хищников в лесу следить за поголовьем
Рыбу взяться разводить в пруду
Наблюдать за птиц  гнездовьем
Обитания облагораживать среду

В общем, думаю, природа все расставит
Если не во вред, то быть тому
Уравненье с неизвестными подправит
Равновесье не нарушить никому

Это все, на что дана нам воля
Разглядеть масштаб нам низковат полет
Дерево срубить порой позволя
В прочем месте садом расцветёт

Сколько ж мудрости в той силе неизвестной?
Мы ж пытаемся все время изменять значенья?
Как ей удается оставаться неизменной?
Соблюдая весь баланс вселенной...


Рецензии