Обёртка

Уже в который раз в мозгу возник вопрос:
«За что обложку мы так любим?».
Готовы обменять её на сотни роз,
Не понимая, что себя же губим.

Мы ценим почему-то внешне всё,
На внутренность глаза мы закрываем.
Вмиг вешаем на них ярлык «моё»,
Других вокруг мы попросту не замечаем.

Мы видим только лишь фольгу,
Её одну мы к сердцу прижимаем.
А сотни маленьких конфет,
Что без обертки — под ноги бросаем.

Нам знать одно. по-видимому, было не дано:
обложка та, свой быстро цвет теряет.
Кто выбирал обертку, за них всё решено,
и лишь мудрейший путь с конфеткою встречает.
____________________________________________
© Андрей Семенков (31.10.2014)


Рецензии