Равновесие

Задумался
А что хочу на самом деле?
Давно к своим стремленьям не внимал
В пылу времён наверно растерял
И точно, разыскал же еле еле.

Искусно мы творим чужую волю
Вербальных, невербальных множество контактов
Перелопатить ворох всех контрактов
Нет времени, иначе сволидолю

И все же, в призме размышлений
Заметно выделялись две фигуры
И точно, у одной губа не дура
А у второй скромней поток желаний

Одной подай успех, трибуну, много развлечений
Признание и власть, комфорт и массу привилегий
Второй не нужно множество общений
А одиночество и тишина, и минимум движений.

Как уживаются две сущности?
Не знаю
Они же могут разорвать меня на части
Но избегаю как то я напасти
С обеими по жизни и шагаю

Наполнен до краев противоречий
Как удается с этим двигаться мне прямо?
Теперь такой вопрос застыл упрямо
Не нанося, при этом мне увечий

Попытки как то объяснить все с точки зренья психологий
Не развенчали ореол моих сомнений
В тупик зашёл распределив величину значений
Погряз в болоте демагогий

Ответ пришел откуда и не ждали
Уроки вспомнить физики пришлось
Чтоб равновесье жизни удалось
Значений противоположностей мы уровняли

Какую бы теперь не выбрал я координату
Законов очевидно утвержденье
Чем тяжелее каждого значение
Тем твёрже равновесие в движеньи по канату...


Рецензии