Купель для души

Вбивает дождь, как гвозди, в землю капли,
Омыв грехи, слезами он стучит,
Сегодня пасмурно, но через покаяние,
Согреют душу теплые лучи.

Раскаты грома уже вдали чуть слышно,
Расцвечен молнией размытый горизонт,
Озон гуляет свои свойства предлагая,
Дышать прохладой с небом в унисон.

Деревья, вздрагивая от прикосновенья ветра,
Как псы отряхиваются от воды,
Пронзенные лучами ласкового солнца,
Отсвечивают радугой слюды.

Очищена природа, смыта грязь,
Но это лишь внешняя купель,
Душа стремится к Богу, ожидая,
Когда и сердце отварит на небо дверь.

Через портал открытый льётся свет,
Соединяя горний мир и землю,
В конечном счете победит любовь,
В борьбе со злобой, ненавистью, тенью.


Рецензии
Хорошо,
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   20.07.2019 04:22     Заявить о нарушении