Соседка

Сегодня мне не пишется совсем
То ли соседи, то ли шум, а может быть погода
Или другое время года
Сегодня мне не пишется совсем

Вот были времена, когда не зная горя
Несло меня по жизненным волнам
А тут, никак я не пойму
Другое время года? Калитки скрип или соседская мадам?

То мимо лебедем пройдет, то дверью стукнет, то кастрюлей
Все время шум
От этого не пишется совсем

Или от той тоски занудной,
Которая приходит ранней утрой, которая грызет мой разум мудрый, с которою делю я пополам
Свой кров и хлеб, надежды и сомненья
То ли припасть мне на коленья
То ли мадам соседскую позвать

Сегодня мне не пишется совсем
Калитки скрип опять до иступленья
кастрюли стук, ещё одно мгновенье
Эх, все таки придется встать с коленья
К себе мадам соседскую позвать....


Рецензии